Kamis, 08 Desember 2011

POLA JAKARTA vol.2

yak! akhirnya Pola Jakarta volume 2 terbit juga. Masih dengan 16 fenomena terpilih tentunya. Cuma dicetak 100 edisi, peluncuran perdana pada 5 Desember kemarin di RRREC Fest #2




Sabtu, 19 November 2011

DIPERKOSA MEDIA

berikut ini adalah oleh-oleh dari pameran DIPERKOSA KOTA beberapa bulan yg lalu.. karena gue baru ada scanner, jadi baru bisa di-scan nih media reportnya..
ada dari kompas sama republika



Minggu, 09 Oktober 2011

Pola Jakarta vol.1 on pdf


Fenomena adalah bagian penting yang merubah pola interaksi masyarakat di ruang perkotaan. Fenomena tak bisa diramalkan kapan datang dan perginya. Fenomena bisa membuat kita kesal atau terbuai ikut meramaikannya. Fenomena juga bisa menjadi trademark sebuah kota. Saya mencoba mengilustrasikan beberapa fenomena yang seolah-olah saling berbicara dan berinteraksi membentuk sebuah pola yang khas.
-Angga Cipta '2011-

klik pada gambar untuk mengunduh

Senin, 12 September 2011

GIF For Ya'

Graphics Interchange Format (GIF) merupakan format grafis yang paling sering digunakan untuk keperluan desain website. GIF memiliki kombinasi warna lebih sedikit dibanding JPEG, namun mampu menyimpan grafis dengan latar belakang (background) transparan ataupun dalam bentuk animasi sederhana.
sumber : wikipedia

e n j o y







Jumat, 02 September 2011

Happy Idul Fitri 1432H


Alhamdulillah yah udah lebaran ajah
mohon dimaafkan semua kesalahan yg telah diperbuat,
baik disengaja ataupun tidak
selamat hari raya Idul Fitri 1432H/2011M

@acipdas -angga cipta-

"semoga syahrini tetep kerudungan"

Sabtu, 27 Agustus 2011

GAMBAR SELAW atau Gambar Bareng si Malau


kamis malem di rurushop, ada sebuah geng GALAW, alias GAmbar seLAW.. ini pertama kalinya gua ikutan..eksperiment cat air..iseng..daripada ngisengin orang (apasih nih, postingan jadi garing gini..faak)


Rabu, 24 Agustus 2011

pernah diupload


this is what i've been said about facebook

Rabu, 17 Agustus 2011

THIS CAMPUS LOOKS 'NDESO

gimana gak "ndeso" coba? masa di kampus negeri ada pemulung, anak kecil minta2, spot pacaran gelap2an, sama sering ada ribut antar mahasiswa..yaelah, apaan sih?
KATRO !
apalagi kejadian terakhir menjelang ospek, ada panitia ospek yang maen tampol membabi buta anak SR, gara2 mural anti ospek kampus yang jadwalnya cuma sebentar, kayak MOS(masa orientasi siswa) anak SMA..terus birokrasi yang ngeluarin keputusan sepihak..yaa wajar dong kalo protes, kan pasal 28 uud 45 bilang gini :
Kemerdekaan berserikat dan berkumpul, mengeluarkan pikiran dengan lisan dan tulisan dan sebagainya ditetapkan dengan undang-undang.

kekerasan ini menurut gua udah gak bisa ditolerir..kayak orang gak makan bangku kuliahan
katro lah pokoknya..CUMA PAKE OTOT SAMA BACOT, GAK PAKE OTAK















































fyi: Shepard Fairey a.ka OBEY juga dipukulin gara-gara mural loh..


#MERDEKA66


SEBENERNYA INI MAU DIJADIIN WHEATPASTE BUAT DI DUKUH ATAS..(eh sori pake capslock)
yaa..karena dan berhubung ada kekurangan dalam masalah kondisi badan, makanya diposting lewat blog aja..
merdeka!
semoga kita merdeka dari segala bentuk kekerasan, kekerasan fisik yang mengganggu psikologis, kekerasan batiniah yang menjajah ego, dan kekerasan dalam bentuk lainnya

Jumat, 05 Agustus 2011

pola jakarta tees is out !



yoolaaa..yoolaa..yang tau aja
pola jakarta full print wallpaper tees is out!
available on white(M,L) & black (M,L,XL)
geratis stiker full series(16pcs) + zine + postcard
available dan tersedia di RuRu Shop

Selasa, 02 Agustus 2011

SMASH (pake A bukan * )

yunowme soweeeel,
this is my smash for SM*SH
boyband cuma angin lalu di duniamusik Indonesia, kayak nyamuk, numpang lewat doang
makan nih raket nyamuk !


pocong kembar siam


didedikasikan untuk sineas-sineas bergenre hantu..faak

Rabu, 27 Juli 2011

budiman keji

setelah liat preview harpot 7 yg part.2 , ada karakter disini yang mirip seseorang.. karakter itu bernama goblin, makhluk kecil penjaga Gringgots (sejenis bank).. hidungnya mancung kayak penyihir yang di komik-komik.. mengingatkan gua sama seseorang yang juga ngeselin.. codename : budiman keji (bulu dimana-mana kecuali di jidat)..ini orang suka seenak jidat kalo ngasih nilai, padahal dia juga gak ngerti banget sama apa yang dia ajarin di perkuliahan

berikut ini parodi yg gw bikin :

Sabtu, 16 Juli 2011

YNWA

Youth + Football + Liverpool = Youth Never Walk Alone




Senin, 04 Juli 2011

pergi ke bandung yang ti'is, kota para a'a dan teteh

sebenernya ini gak ada planning buat ke bandung, gua cuma ngajakin amy "ke Bandung yuk mi, liat pamerannya Hilmi"... trus amy setuju "ayuk lah, sekalian refreshing".. gua dan amy berangkat jam 3 naik travel "B" dari Sarinah, tapi karena berhubung salah info tentang dimana shelter travel "B" tersebut, yaudahlah gua jadi telat dan baru dapet yang jam 4..sial


tapi akhirnya sampai juga di Bandung, setelah melewati perjalanan yg alot dan absurd melalui dua kali naik angkot dan ojek..{fyi : sopir angkot bandung gak mau ngembaliin duit lebih, mending dikasih uang pas..faak..abang ojek di Bandung lumayan wangi, bau parfumnya kagak norak(baca:kasturi)}..dan sampai juga di museum barli tempat pamerannya si Hilmi



Bandung memang ti'is dan gua cuma bermodal celana pendek se lutut..faak
tapi yaudahlah, survive (ceee..gitu)..tapi asik juga sih, nginep di rumahnya Stella, pacarnya Hilmi..rumahnya ada di daerah dago atas gak jauh dari jalan masuk Selasar Sunaryo..view nya keren abees..Bandung biyutipul, topp dahh

besokannya gua dan amy dianter Hilmi berikut Stella juga Icha(Annisa Rahadi, kurator muda berbakat) keliling Bandung dari Museum Barli(lagi), STSI, ITB, dan berakhir di Mesjid Salman buat sholat Jum'at..(fyi : karena gua cuma pake celana pendek, gua harus cari sarung atau setidaknya celana panjang, setelah nyari-nyari cuma dapet 2 opsi, celana piyama atau training, akhirnya gua memutuskan beli celana training duapuluh rebu..shiiiit)

setelah sholat Jum'at kita balik lagi ke Museum Barli, trus maen ke padi art galleri, galeri yang udah lama kosong trus dimanage lagi sama Darto (ITB, lukis, 04)..kebetulan ada pamerannya si "Amenk" a.ka Mufti..karya ilustrasinya goblok pisan, dari seorang anak punk yg cium tangan sama polisi, sama anak punk lagi sholat(posisi tahiyat)..hahaha




gua sama amy emang udah punya rencana main ke KGB(himpunan mahasiswanya grafisnya FSRD-ITB), yaah penasaran aja sama studionya, mau liat mesin cetak litho..tapi sebelumnya mampir dulu ke Galeri Soemardja, liat pameran retrospektivnya alm.Anggi Snupi (grafis '04), seniwati muda berbakat yang harus meninggalkan kita lebih dulu akhir taun lalu akibat sakit (semoga tenang disana ya nggi), walaupun kita belum kenal..pameran ini memamerkan karya-karya Anggi juga teman-temannya sebagai bentuk tribute..






berikut ini foto-foto hasil liputan di studio KGB




berikut ini adalah foto-foto jahil yang berhasil gua dan amy kumpulkan

Selasa, 21 Juni 2011

nice chat with @funartic

temen gw yang satu ini emang taik banget kalo ngasih ide, tapi oke sih, tapinya ngehe juga
faak lah pokoknya tuh orang

berikut ini history chat nya

acip :
hahahaha
eh seven relepan jadiin yuk
jadiin kaos juga
hhahahaha

said :
wah alig

acip :
yaah tukat lu ya?
hahahaha

said :
hahahaha
gila luh

acip :
hahahaha
ayook id

said :
ntar di razia majelis rusuh luh

acip :
enjoy your youth
bikin aja buat yg mau
hahaha

said :
nah kirim de tuuu

acip :
amy juga mau kayaknya

said :
enjoy your youth

acip :
yoooks
hahahahaha
emang tai lu id kalo ngasih ide
hahaha

said :
hahahahaa
tai yeeee
bau doong
lembek doong

acip :
iyaaa
walaupun bau tapi banyak yg tau
hahahaha

said :
tau tau mencret



anak yang satu ini emang rada jail kalo ngasih ide, ceritanya dia ngasih ide plesetan lagi logo 7 sebelas, sebuah gerai yang sedang happening.. setelah gw pernah bikin yang versi 7 elephant di 11/12 jokesbook waktu edisi pertama, doi terinspirasi buat bikin lagi.. paraaah banget nih
7 relepan .. yaah lo tau lah (balik aja kata relep)

dan gw langsung terbayang logo plesetan yang super kacau..
intinya, dari ide yang tai bisa jadi famous
seperti taik, bau tapi lama-lama banyak yang tau

TAIK! WALAUPUN BAU TAPI BANYAK YANG TAU

Minggu, 12 Juni 2011

POLA JAKARTA

Fenomena adalah bagian penting yang merubah pola interaksi masyarakat di ruang perkotaan. Fenomena tak bisa diramalkan kapan datang dan perginya. Fenomena bisa membuat kita kesal atau terbuai ikut meramaikannya. Fenomena juga bisa menjadi trademark sebuah kota. Saya mencoba mengilustrasikan beberapa fenomena yang seolah-olah saling berbicara dan berinteraksi membentuk sebuah pola yang khas.
-Angga Cipta '2011-




wallpaper desktop > save as > set as dektop background > tile mode


free wallpaper poster > print > photocopy


Jumat, 10 Juni 2011

DIPERKOSA KOTA



Pameran Seni Rupa
...
DIPERKOSA KOTA

interactive, photography, installation, object, mixed media


Angga Cipta – Dhemas Reviyanto – Ficky Fahreza – Komunitas Pecinta Kertas – Syaiful Ardianto

Kurator: Indra Ameng


Pembukaan : Jum’at, 10 Juni 2011 / 19.00 – selesai
Terbuka untuk umum
Dimeriahkan oleh : Sulap Urban oleh Kiswinar

Pameran : 10 - 18 Juni 2011 (buka Senin - Sabtu pukul 11.00 – 21.00)


RURU Gallery
ruangrupa
Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 6, Jakarta Selatan 12820
t/f: +62 21 8304220
e-mail: info@ruangrupa.org
www.ruangrupa.org

Ke 4 seniman dan 1 kelompok seniman yang berpartisipasi dalam pameran ini, adalah para mahasiswa yang karyanya mendapat penghargaan sebagai 5 karya terbaik pada kegiatan pameran JAKARTA 32°C *, 2010. Sebagai kelanjutan dari proyek seni rupa JAKARTA 32°C, ruangrupa mengundang seniman-seniman muda ini untuk berpameran dengan membuat karya-karya baru yang mengangkat masalah-masalah keseharian masyarakat urban yang inspirasinya diambil dari fenomena terkini kota Jakarta.

Dalam mempersiapkan pameran ini, ruangrupa mengadakan 6 kali pertemuan bersama seniman - seniman muda ini dalam mengembangkan ide karya dari nol dan bagaimana mempresentasikannya menjadi sebuah pameran bersama. Judul pameran DIPERKOSA KOTA – didapatkan dari hasil pertukaran ide antar seniman dan menjadi “perasaan” juga “perspektif” bersama dalam melihat kehidupan kota Jakarta masa kini yang semakin semrawut, brutal nan tidak manusiawi bagi warganya.

Setiap seniman dalam pameran ini memiliki strategi visual dan kecenderungan penggunaan medium yang spesifik dalam karyanya. Angga Cipta, akan membuat sebuah karya interaktif untuk mengajak penonton membuat peta kemacetan kota Jakarta. Dhemas Reviyanto, lewat karya fotografinya akan memperlihatkan bagaimana motor yang disebutnya sebagai “kuda besi” dimodifikasi dan “diperah” sedemikian rupa agar dapat memenuhi kebutuhan konsumtif warga kota, Ficky Fahrezi, mencoba merekam percakapan remeh-temeh sehari-hari warga kota dan menampilkannya secara humoris dalam karya mix media. Komunitas Pecinta Kertas, membuat maket kota dari bahan kardus bekas yang bersifat interaktif untuk mengajak penonton bermain-main menata ulang kota. Syaiful Ardianto, sebagai mahasiswa grafis murni akan membuat kampanye satir lewat medium seni cetak tentang anjuran untuk terus lanjutkan mendukung dan membiarkan kehancuran kota Jakarta.


* JAKARTA 32°C adalah pameran dua tahunan karya visual mahasiswa Jakarta yang diadakan oleh ruangrupa dan komplotan Jakarta 32°C.








Senin, 30 Mei 2011

freemagz





beberapa minggu yang lalu seorang fotografer ternama, mba Keke Tumbuan menelpon gw untuk difoto. Tanpa basa-basi lagi langsung gw jawab "oke mba, mau!" . Kapan lagi bisa difoto trus masuk majalah. Mencoba famous sesaat..hehe

Pas foto session ternyata ada temen gw yang ganteng namun cukup sinting, yak Yahyakhan Natadias alias dias . hahaha gw foto session bareng orang ngehe ini. tadinya banyak pose-pose konyol hasil usulan iseng si dias. tapi ternyata yang dipilih yang ini

disini ada 10 hal yang menurut gw weirdly beautiful
liat aja di freemagz edisi terbaru